Запеканка с печенкой и грибами

Ингредиенты

3 картофелины 500 г. куриной печенки 2 ложки растительного масла 1 небольшая луковица 1 морковка 100 г. свежих или консервированных грибов, отцеженных и мелко нарезанных 2 крутых мелко нарезанных яйца 5 сырых взбитых яиц 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха белый перец по вкусу соль и черный перец по вкусу маргарин для смазывания противня

прямоугольный противень размером 30х10 см

Способ приготовления

  1. Нагреваем духовку до средней температуры.
  2. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Очищаем, перекладываем в миску и готовим однородное пюре.
  3. Тем временем в другой кастрюле слегка поджариваем на масле печенку (по правилам кошрута). Добавляем луковицу и морковку, заливаем водой и варим 10 минут.
  4. Отцеживаем воду, вынимаем лук и морковь и мелко нарезаем печенку.
  5. Добавляем к картофельному пюре печенку, крутые и сырые взбитые яйца, грибы, мускат и все осторожно перемешиваем.
  6. Заправляем солью, белым, черным перцем и снова перемешиваем.
  7. Смазываем маргарином противень и выкладываем полученную смесь.
  8. Запекаем 45 минут или пока запеканка не будет готова и не зарумянится.

Оставить отзыв