Антрекот по-австрийски (2)

Ингредиенты

  • Говядина 900 г
  • Картофель отварной 200 г
  • Сало с прожилками мяса 75 г
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 125 г
  • Зелень

Для соуса:

  • Масло сливочное 50 г
  • Лук репка 1 1/2 шт
  • Вино белое 125 г
  • Мука
  • Сметана
  • Каперсы

Способ приготовления

Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной. Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой. Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами.

Оставить отзыв