Тефтели с зеленью

Ингредиенты

  • Говядина - 750 г,
  • рис - 175 г,
  • 2 яйца,
  • шпинат - 20 листьев,
  • зелень петрушки - 2 пучка,
  • зелень укропа - 2 пучка,
  • бульон из костей - 1,5 л,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • растительное масло - 125 мл,
  • сметана - 200 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Зачистить мясо от сухожилий и пленок, вымыть и пропустить вместе с луком через мясорубку. Отварить не до готовности рис (на 1 чашку риса - 1 чашка бульона из костей). Остывший рис смешать с фаршем, добавить два яйца, немного измельченной зелени, соль и перец по вкусу. Тщательно промытые шпинат, зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Из приготовленного фарша разделать тефтели величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченной зелени, уложить в смазанный растительным маслом сотейник, залить кипящим бульоном или водой и варить на медленном огне в течение часа, пока выкипит почти весь бульон. Готовые тефтели подавать к столу со свежей сметаной в соуснике.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.