Бифштекс натуральный, рубленый

Ингредиенты

  • 600 г говядины,
  • 60-70 г свиного шпика,
  • 2-3 ст. ложки воды или молока,
  • 3 ст. ложки жира для жарения: соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо помолоть на мясорубке, добавить нарезанный мелкими кубиками свиной шпик, воду или молоко, посолить, поперчить, тщательно перемешать, разделать в виде биточков и жарить на сковороде с двух сторон до готовности.

При подаче на стол полить соком, выделившимся при жарений; на гарнир-картофель, гречневую кашу, овощи.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.