Плюшки с корицей

Плюшки с корицей

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 640 гр.
  • маргарин сливочный - 45 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи - 10 гр.
  • соль - 1\2 ч. ложки
  • вода - 250 мл
  • сахарная пудра - для посыпки
  • корица молотая с сахаром - 3-5 ст. ложек
  • масло сливочное или маргарин для смазывания теста - 10 гр.

Способ приготовления

Готовят дрожжевое тесто опарным способом. Готовое тесто раскатывают в жгут, делят на 10 одинаковых кусков, формуют в шарики и раскатывают в удлиненные лепешки толщиной 3-5 мм. Поверхность лепешек смазывают растопленным маслом, посыпают корицей с сахаром и сворачивают в виде рулета. Рулет складывают пополам, края скрепляют, в месте сгиба делают 1-2 продольных надреза. Сформованные плюшки кладут на смазанный жиром противень, разворачивая надрезы слоями вверх, и дают расстояться в тёплом месте. Выпекают 10-15 минут при 230-240 С. Готовые плюшки охлаждают, накрыв полотенцем, а перед подачей посыпают пудрой.

Оставить отзыв