Мясная солянка

Ингредиенты

  • говядина 800 г,
  • телятина 150 г,
  • курятина 150 г,
  • ветчина 100 г,
  • сосиски 2,
  • морковь 1,
  • петрушка 1 корень,
  • луковица 1,
  • мука 1 столовая ложка,
  • масло сливочное 2 столовые ложки,
  • огурец соленый 2,
  • рыжики соленые 10,
  • оливки 10-12,
  • каперсы 1 столовая ложка,
  • сметана густая 1 стакан,
  • лавровый лист, перец, соль по вкусу,
  • вода 2 л.

Способ приготовления

Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда. В этом же бульоне сварить курицу, телятину, ветчину, сосиски. Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон. На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой. Затем положить в солянку припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 мин. За 1- 2 мин до окончания варки добавить сметану. Курицу можно класть в солянку, предварительно обжарив в масле. Один из поваров, намучившись с приготовлением этой солянки, в сердцах сказал, что никто из хозяек ее готовить не станет. Но ведь в старину готовили и очень хвалили. Поэтому предлагаем вам набраться терпения и сотворить это кулинарное чудо, если, конечно, удастся закупить все необходимые продукты.

Оставить отзыв