Борщ украинский (5)

Ингредиенты

  • Сало свиное (Шпик) - 10 г,
  • свекла - 77 г,
  • капуста - 60 г,
  • картофель - 50 г,
  • морковь - 16 г,
  • петрушка - 7 г,
  • лук репчатый - 17 г,
  • чеснок - 1,5 г,
  • томат-пюре - 20 г, мука - 3 г,
  • сахар - 5 г,
  • уксус 3%-ный - 8 г,
  • сметана - 15 г,
  • лавровый лист, перец, зелень.

Способ приготовления

Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном, довести до кипения, добавить картофель, пассированные коренья, лук, тушеную или вареную нарезанную свеклу и варить обычным способом. Шпик растереть с чесноком и зеленью и добавить в борщ за 5-10 минут до окончания варки. Рекомендуется положить в борщ нарезанные свежие помидоры.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.