Мелко нарубленные вымытые кости варить 3-4 часа, добавить мяса и продолжать варить до готовности. Сваренное мясо нарезать порциями, а бульон процедить. Очищенную и промытую свеклу нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, посолить, побрызгать уксусом, помешать, положить в кастрюлю, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полу готовности. Лук, морковь и петрушку нашинковать соломкой и слегка обжарить на масле. В процеженный бульон положить нарезанный кусочками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную кубиками свежую капусту, и варить 10-15 минут, потом положить тушеную свеклу, слегка поджаренные вместе с луком коренья, нарезанные свежие помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист и поджаренную, разведенную бульоном муку. Варить в течение 5 минут, затем заправить салом, растертым с зеленой петрушкой и чесноком, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Подавая на стол, в борщ положить порцию вареного мяса, сметану и посыпать зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.