Молоко - 800 г, бульон мясной - 150 г, мука - 40 г, масло сливочное - 40 г, лук репчатый - 250 г, перец красный острый 0,01 г
Молоко - 600 г, бульон мясной - 300 г, мука - 40 г, масло сливочное - 40 г, лук репчатый - 200 г, мускатный орех 0,2, перец красный острый 0,01 г или молотый белый 0,1 г
Первый способ Мелко нашинкованный репчатый лук спассировать на масле так, чтобы цвет его не изменился. Затем в пассированный лук налить небольшое количество бульона и припустить до готовности в посуде, закрытой крышкой.Бульон с луком соединить с молочным соусом средней густоты (64) и варить 5-7 минут, после чего положить соль, красный острый перец.Заправленный соус размешать, протереть и прогреть с добавлением горячего молока.Соус подается к жареной баранине, котлетам и т. п.
Второй способ Репчатый лук, крупно нарезанный, сварить в молоке. Затем лук вынуть из отвара и изрубить; приготовить белую пассеровку из муки и масла, развести молочным отваром и влить бульон, добавить перец, соль, мускатный орех, размешать и варить в течение 5-7 минут, после чего процедить через частое сито. В процеженный соус положить рубленый лук и дать вскипеть.Соус подается к жареному кролику, отварной домашней птице, отварному мясу и т. п.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.