Корнишоны маринованные

Ингредиенты

  • 10 кг корнишонов,
  • 300 - 400 г зелени укропа,
  • 30 г эстрагона,
  • по 30 - 35 г листьев и корней хрена,
  • 15 г сухого или 45 г свежего красного острого перца,
  • 15 - 30 г семян горчицы,
  • 3 - 5 г черного перца,
  • 1 головка чеснока.

Состав заливки:

на 10 л воды - 5 - 6 л столового уксуса, 120 - 160 г соли, 120 - 160 г сахара.

Способ приготовления

Все приправы должны быть свежими, только укроп можно заменить семенами. Нужно обязательно класть все приправы, в противном случае огурцы будут иметь неприятный запах уксуса. Молодые здоровые огурцы длиной 5 - 7 см. тщательно вымыть и плотно уложить (Вертикально) в банки.

Для каждой банки подбирать огурцы одинакового размера. Свежий укроп нарезать кусками длиной 10 - 15 см. и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху. Листья и измельченные корни хрена, чеснок, горчицу и перец положить на дно.

Кипящим маринадом заполнить банки с огурцами и пастеризовать при 85 градусах: пол-литровые банки - 10 мин., литровые и больше - 12 - 15 мин.

Оставить отзыв

Салат с редисом и ягодами

Салат с редисом и ягодами

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.