Голова и ножки поросенка под кислым соусом (Венгерская кухня)

Ингредиенты

  • Голова и ножки поросенка 300,
  • жир свиной 20,
  • мука 10,
  • лук репчатый 15,
  • сметана 30,
  • сахар 3,
  • горчица 3,
  • перец молотый черный,
  • лавр,
  • сок лимонный,
  • цедра лимонная 5,
  • соль.

Способ приготовления

Голову и ножки промывают, разбирают на куски весом приблизительно по 50 г и ставят варить; снимают пену, солят, кладут лавр и варят до готовности. Слегка подрумянивают в жире муку, чуть-чуть поджаривают в нем лук с лимонной цедрой, вливают немного холодной воды, тщательно перемешивают; полученным соусом заливают мясо. Затем приправляют горчицей, перцем, лимонным соком, кладут сметану и сахар и варят еще 10 мин.

Подают с рисом или клецками из булочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.