Первый способ. Спелыми ягодами заполняют банки до плечиков и заливают горячим сиропом (на 1 л воды - 250-300 г. сахара), ставят в кастрюлю с горячей водой (40-50С), нагревают до 80С и выдерживают: пол-литровые банки - 7-8, литровые - 12-14 мин.
Второй способ. Малину помещают в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром (300 г. на 1 кг ягод), добавляют две-три столовые ложки воды или сока, ставят на слабый огонь; встряхивая время от времени, нагревают до 85С и выдерживают при этой температуре 5 мин. После прогрева массу раскладывают по банкам до самого верха под крышку и закатывают.
Третий способ. Уложенные в банки ягоды заливают холодным соком малины или других ягод, ставят в пастеризатор с холодной водой, доводят ее до температуры 80С и выдерживают: пол-литровые банки - 7-8 мин литровые 12-14 мин. в кипящей воде - 3-4 мин. Затем закатывают и ставят вверх дном.
Четвертый способ. Уложенные в банки ягоды заливают сахарным сиропом, приготовленным из 1 л сока красной смородины и 500 г. сахара, и при температуре 80С прогревают: пол-литровые банки - 7-8 мин. литровые - 12-14 мин. В кипящей воде - 3-4 мин.
Пятый способ. Компот из малины можно приготовить в сочетании с другими ягодами - черной смородиной, крыжовником, земляникой и яблоками летних сортов (нарезают дольками). Все укладывают а банки, заливают сиропом из 300-350 г. сахара и 1 л воды и при температуре 80С прогревают пол-литровые банки - 10, литровые - 15 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.