Жаркое "Варадо де франчо" (Коста Рика)

Ингредиенты

  • Цыпленок 350,
  • лук репчатый 25,
  • лимон 1/4 шт.,
  • чеснок 3,
  • помидоры 80,
  • лук зеленый 5,
  • зелень петрушки 5,
  • перец маринованный 10,
  • масло сливочное или маргарин 30,
  • перец молотый черный,
  • мука 5,
  • соль.

Способ приготовления

Цыпленка разделывают на восемь частей и в течение 2 часов маринуют, смазав смесью из лимонного сока, очень мелко нарезанного лука, молотого перца и растертого с солью чеснока. Затем обжаривают мясо в кипящем масле до золотистого цвета. Сняв с помидоров кожицу, нарезают их кубиками. Зеленый лук и зелень петрушки мелко рубят, высыпают вместе с помидорами в сотейник с цыпленком и тушат до готовности на слабом огне. Добавляют масло, нарубленный маринованный перец, бульон, дают прокипеть и заправляют мукой. Отдельно подают отварной рис и зеленый салат.

Оставить отзыв