Соление свиных окороков по-английски

Ингредиенты

Способ приготовления

Первый способ

Мясо обливают водой, дают стечь крови, натирают и пересыпают 2 1/2 гарнца соли, 5 фунт сахару, 5 фунт бузины и 1/4 фунт селитры. Дают 3 дня лежать, рассол смешивают с 5 штофами воды и прибавляют столько же соли, чтобы яйцо могло на нем держаться; эстрагон варят, снимают пену и в него кладут мясо на 2 недели.

Второй способ

На 2 пуда окороков берут 10 фунт соли, 5 фунт сахару, 1/4 фунт селитры, 1/4 фунт перцу, 12 зол. можжевеловых ягод и 6 зол. гвоздики, посыпают этим окорока и после 7 дней прибавляют 2 1/2 пуда патоки, разведенной 1 ведром воды; дают лежать 1 месяц окороку в 25 - 26 фун., если же окорок будет более весом, то дают лежать 1 1/2 месяца, затем вынимают и коптят.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.