Салат из рыбы, яиц и консервированного зеленого горошка

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов в масле,
  • 3 яйца,
  • 1 средняя луковица,
  • 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
  • 1 банка майонеза,
  • веточки зелени, соль по вкусу.

Способ приготовления

Содержимое консервной банки выложите на тарелку и разомните рыбу вилкой. Сварите вкрутую яйца, охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите лук. Все смешайте, добавьте зеленый горошек, посолите и заправьте майонезом. Выложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте дольками вареного яйца и веточками зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).