Салат из индейки с овощами

Ингредиенты

  • 100 г жареного мяса индейки,
  • 2 средних клубня картофеля,
  • 2 яйца,
  • 1-2 небольших яблока,
  • 2-3 свежих или консервированных помидора,
  • 1 небольшой корень сельдерея,
  • 1-2 столовые ложки лимонного или яблочного сока,
  • 4-5 листьев зеленого салата,
  • 1/2 банки майонеза.

Способ приготовления

Жареное мясо индейки нарежьте мелкими ломтиками, сбрызните соком и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Сельдерей очистите и натрите па крупной терке. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, натрите на крупной терке и сразу же, чтобы они не потемнели, смешайте с сельдереем. Помидоры нарежьте кубиками, удалив предварительно кожицу. Все продукты соедините, перемешайте и заправьте майонезом. Листья салата вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Выложите их на широкое блюдо и сверху уложите горкой салат.

Оставить отзыв