Канапе с грибами

Ингредиенты

  • батон - 1 шт.,
  • грибы свежие или мороженые - 90 г,
  • масло сливочное - 5 ст. ложек,
  • лук репчатый (крупный) - 1 головка,
  • чипсы острые сырные - 200 г,
  • сыр - 50 г,
  • оливки и маслины без косточек,
  • перец сладкий разного цвета, перец молотый, соль

Способ приготовления

Для приготовления канапе с батона срежьте корочки, нарежьте его вдоль широкими ломтиками толщиной 5 мм и выемкой для печенья вырежьте кружочки. Обжарьте кружочки с обеих сторон на масле до хрустящей корочки. Грибы и лук для канапе мелко нарежьте. Обжарьте на масле лук, добавьте грибы и обжаривайте все вместе 15–20 минут. Масса должна получиться сочной. Посолите, поперчите и добавьте раскрошенные чипсы. Смажьте хлебные кружочки грибной массой, оформите канапе нарезанными колечками оливками и маслинами, кусочками стручков перца разных цветов и посыпьте тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Лучше всего варенье хранить в герметически закрытых стеклянных банках. Но можно закрыть банки и обыкновенными пластмассовыми крышками, фольгой или пергаментом. Хранить при температуре 10—15°С.