Грудинка свиная по-домашнему

Ингредиенты

1...1,5 кг свиной грудинки без косточки, 1 головка чеснока, 1 стакан соли, шелуха от нескольких луковиц

Способ приготовления

Сварить в воде шелуху нескольких луковиц до получения красно-коричневого отвара, добавить стакан соли (на 3-4 литра вода) и довести до кипения. Грудинку обмыть, положить в кипящий рассол и варить на медленном огне 20-25 минут. Затем оставить в этом же отваре до полного остывания. Затем грудинку обсушить салфеткой и натереть обильно раздавленым чесноком. Убрать в холодильник, через некоторое время грудинка готова к употреблению (* рецепт от as-master)

Оставить отзыв

Реклама

Тушеный барашек с фасолью

Тушеный барашек с фасолью

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.