Хранение муки
Способ приготовления
Муку периодически подсушивают тонким слоем на листах чистой бумаги или на полотне. Хранят в полотняных мешочках, (Чтобы мука
"Дышала") по 1-2 кг. Муку обязательно надо просеять, прогреть,
если она заражена амбарными вредителями (Типа мукоеда), и в
каждый мешочек положить по 1-2 зубчика неочищенного чеснока (По
опыту древних китайцев). 1 -килограммовые мешочки укладывают в
деревянный ларь, ящик и пересыпают сухими цветами календулы,
листьями кардамона, чебреца, полыни. Изделия из такой муки будут
обладать приятным ароматом.
Макароны, вермишель, лапшу хранят также в полотняных мешочках,
отдельно от сильно пахнущих продуктов, в сухом и тёмном месте.
Хлеб, чтобы не черствел, заворачивают во влажное полотенце,
пересыпают листьями смородины, грецкого ореха, рябины и малины
или кладут немного соли и дольки очищенного сырого картофеля.