Окрошка сборная мясная (3)

Ингредиенты

  • Квас хлебный - 300 г,
  • говядина - 40 г,
  • телятина - 30 г,
  • ветчина вареная (окорок) - 30 г,
  • лук зеленый - 30 г,
  • огурцы - 60 г,
  • сметана - 40 г,
  • яйца - 1/2 шт.,
  • сахар - 5 г,
  • горчица готовая - 2 г,
  • зелень.

Способ приготовления

Приготовить и подать эту окрошку так же, как и мясную. Телятину предварительно поджарить или сварить. Набор мясных продуктов в пределах нормы можно изменять, например включить в набор вареный свежий или соленый язык, нежирную баранину, солонину и т. п.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.