Крюшон из апельсинов - 1 способ

Ингредиенты

Апельсины - 3 шт., лимон - 1 шт., сахарный песок - 200 г, белое вино - 0,5 л, красное вино - 0,25 л, коньяк - 0,125 л, ликер - 0, 125 л, лед.

Способ приготовления

Апельсины очистить от кожуры и удалить семечки. Очистить также лимон. Фрукты нарезать тонкими кружочками. Фрукты положить в крюшонницу, или в широкую миску. Засыпать фрукты сахарным песком и дать ему впитаться минут тридцать. Влить бутылку белого вина, либо 0,5 л белого и 0,25 л красного, добавить 0,1 л коньяка. Если есть еще и ликер, то по 50 грамм коньяку и ликеру. Поставить все на лед. После охлаждения крюшон готов.

Оставить отзыв