Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Зелень - для сушки пригодны молодые листья и побеги укропа,
  

Зелень - для сушки пригодны молодые листья и побеги укропа,

Ингредиенты

Способ приготовления

петрушки, сельдерея. Перед мойкой удаляют корни, толстые огрубевшие стебли, черешки, цветочные зонтики, загнившие и пожелтевшие листья. Помытую зелень, после того как с нее стечет вода, режут на части длиной 1 - 2 сантиметра. Сушить зелень можно в пучках, развешивая их на шпагате. Сушат зелень в затененных местах: под навесами, крышами, на чердаках, так как на солнце зелень желтеет.

Оставить отзыв

Салат с орехами (3)

Салат с орехами (3)

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.