Цыплята с зеленым горошком

Ингредиенты

  • 3 цыплят.
  • 5 стаканов свежего вылущенного гороха.
  • 2-3 куска сахара,
  • 1/2 ложки муки.
  • 1/2 стакана сливок.
  • 1 яйцо,
  • 4-5 сухарей.
  • 2 ложки масла.

Способ приготовления

Очистить цыплят, разрезать каждого на 2 или 4 части, налить водой, посолить, всыпать 5 стаканов свежего вылущенного зеленого гороха, положить 1 ложку масла, варить до готовности. Тогда вынуть цыплят, а в горох положить 2-3 куска сахара, 1/2 ложки муки, мелко изрубленной зеленой петрушки с укропом, варить под крышкой; можно влить 1/2 стакана сливок, уварить горох до мягкости и до надлежащей густоты. Цыплят же обвалять в яйце и сухарях, поджарить; подавая, огарнировать ими горох.

Оставить отзыв