Для приготовления теста (кляpа)* муку разводят молоком, добавляют соль и хорошо перемешивают. Белки сырых яиц взбивают в пышную пену и осторожно перемешивают с тестом. Мелкую рыбу очищают, потрошат, обмывают, обсушивают, солят, обмакивают в тесто, посыпают тертым белым хлебом и жарят в большом количестве разогретого масла. Так же жарят и рыбу покрупнее. Осетровую рыбу без кожи и хрящей варят большими кусками, охлаждают, нарезают на тонкие полоски, обмакивают в тесто и жарят в жире. Нежную рыбу сырыми разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на тонкие полоски, обмакивают в тесто и жарят. Отдельно подают томатный соус или рассол.
* Кляpом называется pод теста, в котоpое обмакивают отбивные, куски сыpой pыбы, ломтики яблок, кpокеты из pиса и яиц. Пpиготавливается он pазными способами: 1.1 стакан муки, 1/2 ст.ложки pастительного масла, соль. Развести все одним стаканом воды или пива, положить 2 взбитых белка. 2.1 стакан муки смешать с 5 желтками и солью, 6 ст.ложками сливок, молока или сметаны и 5 взбитыми белками. 3.5 ст.ложек муки, 3 ст.ложки масла, сок от 1/2 лимона, 2 яйца. Белки взбить, положить последними.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.