Жидкая каша по-пхеньянски - пхеньянтюг

Ингредиенты

Рисовая крупа (ипсаль) - 500 г, Куриное мясо - 1 кг, Яйца - 5 шт, Зеленый лук - 100 г, Молотый кунжут - 15 г, Черный молотый перец - 5 г

Способ приготовления

Сварить курицу в 2,5 л воды, но не переварить. Курицу разорвать на куски. В бульон положить рис, разварить его, добавить туда мясо, нарезанный зеленый лук, кунжут, черный перец. Перед окончанием варки влить взбитые куриные яйца. Для улучшения вкуса можно добавить немного морской капусты.

Оставить отзыв

Пряный пирог (2)

Пряный пирог (2)

Совет еще

Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.