Гусь с грибным соусом

Ингредиенты

  • Гуся, соли,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушку.
  • 1 порей,
  • 2 луковицы.
  • 8-10 зерен английского перца.
  • 1-2 штуки лаврового листа.
  • 1/8 фунта белых грибов.
  • 1/2 до 1 1/2 стакана сметаны.
  • 1 1/2 ложки масла,
  • 3/4 стакана муки.
  • Зеленой петрушки и укропа.

Способ приготовления

Очищенного молодого нежирного гуся разрезать на части, налить водой, положить кореньев, пряностей и белых грибов, посолить, варить до мягкости; 11/2 ложки масла распустить, всыпать муку, развести 3-4 стаканами бульона, в котором варился гусь, влить 1/2 или 11/2 стакана сметаны так, чтобы соуса было всего до 5 стаканов, размешать, всыпать мелко нашинкованные грибы, вскипятить, облить гуся; можно прибавить разваренного картофеля.

Оставить отзыв