Гусь с грибным соусом

Ингредиенты

Гуся, соли, 1 морковь, 1 петрушку. 1 порей, 2 луковицы. 8-10 зерен английского перца. 1-2 штуки лаврового листа. 1/8 фунта белых грибов. 1/2 до 11/2 стакана сметаны. 11/2 ложки масла, 3/4 стакана муки. Зеленой петрушки и укропа.

Способ приготовления

Очищенного молодого нежирного гуся разрезать на части, налить водой, положить кореньев, пряностей и белых грибов, посолить, варить до мягкости; 11/2 ложки масла распустить, всыпать муку, развести 3-4 стаканами бульона, в котором варился гусь, влить 1/2 или 11/2 стакана сметаны так, чтобы соуса было всего до 5 стаканов, размешать, всыпать мелко нашинкованные грибы, вскипятить, облить гуся; можно прибавить разваренного картофеля.

Оставить отзыв

Реклама

Цуккини по-венециански

Цуккини по-венециански

Совет еще

Молоком не панируют рыбу, потому что рыбий сок растворяет молочный белок, и оно просто стекает с поверхности рыбы. Рыбу лучше всего панировать сухой мукой.