Буглама из баранины (Грузинская кухня)

Ингредиенты

800 г. баранины, 8 головок лука репчатого или 2 пучка зеленого, 2 столовые ложки бараньего сала, 1,5 стакана ткемали, 1 стручковый перец, 2 столовые ложки настойки имбиря или шафрана, эстрагон, кинза, мята, чеснок, соль по вкусу.

Кухня Грузинская кухня

Количество порций: 6 шт.

Способ приготовления

Мякоть баранины очистить от пленок, помыть, нарезать на небольшие кусочки, по 5 - 6 на порцию, обжарить, сложить в сотейник с бараньим салом и тушить 10 - 12 минут. Затем добавить тонко шинкованный репчатый или зеленый лук и продолжать тушить до готовности. В конце тушения влить немного бульона, заправить тертым чесноком, мелко нарезанной мятой, кинзой, эстрагоном, имбирем, солью, перцем, добавить зеленые плоды ткемали, проварить и снять с огня. При, подаче баранину полить соусом, в котором она тушилась.

Оставить отзыв

Картофель, запечённый с сыром

Картофель, запечённый с сыром

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.