2 яблока, 1/2 банана, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 манго, 2 ст. л. сливочного масла, 400 г вареного риса, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 40 мл рома
Способ приготовления
Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать ломтиками. Очищенный банан нарезать кружочками. Кусочки банана и яблок сразу сбрызнуть лимонным соком. Мелко нарезать мякоть манго. Растопить в сковороде сливочное масло, положить туда рис и подготовленные фрукты и, помешивая, нагревать около 5 минут. В стакане смешать сахар, ванильный сахар и ром. Поставить стакан на водяную баню и растопить сахар. Блюдо подать к столу прямо в сковороде, полить его ромом с сахаром и поджечь.
Определить свежесть яйца очень просто, если опустить его в соленую воду (100 г соли на 1 л воды) — свежее будет тонуть, а испорченное обязательно всплывет на поверхность.