Флорентийское печенье (Духовка)
Духовка
Ингредиенты
1/4 стакана муки, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки измельченного миндаля, 2 ст. ложки засахаренной вишни, 2 ст. ложки измельченной лимонной цедры, 75 г сливочного масла, 1/4 стакана коричневого сахара, 185 г темного шоколада
Способ приготовления
Нагреть духовку до 180°С. Выстелить противень пергаментом. Просеять муку в миску среднего размера. Добавить орехи, вишню и цедру. Перемешать. Сделать в центре ямку. Положить в небольшую кастрюльку масло и сахар. Помешивать на слабом огне, чтобы растопилось масло и растворился сахар. Снять с огня. Добавить масляную смесь к сухим ингредиентам. Деревянной ложкой перемешать до получения однородной смеси, но не взбивать. Выкладывать чайную ложку с горкой на противни, оставляя между ними примерно 8 см. Сформовать из смеси ровные кружки диаметром 5 см. Выпекать 7 мин. Вынуть из духовки. Пока печенье еще мягкое, ножом придать ему форму ровных кружков. Остудить 5 мин на противнях, переложить на решетку до полного остывания. Положить шоколад в огнеупорную посуду. Поставить в слабо кипящую воду и мешать, пока шоколад не растопится. Ножом с круглым концом намазать обратную сторону печенья шоколадом. Провести по шоколаду зубцами вилки, чтобы нанести на него характерный волнистый узор. Поместить печенье на решетку шоколадом вверх, пока он не застынет.