Панфорте

Ингредиенты

2/3 стакана измельченного миндаля, 2/3 стакана орехов кешью измельченных, 2/3 стакана измельченных ядер грецких орехов, 11/2 стакана сухофруктов, 2/3 стакана муки, 2 ст. ложки порошка какао, 1 чайная ложка молотой корицы, 60 г темного шоколада, 50 г сливочного масла, 1/3 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана меда, сахарная глазурь

Способ приготовления

Нагреть духовку до 180°С. Смазать неглубокую форму для кекса растительным или сливочным маслом, выложить дно промасленной бумагой. Положить орехи и сухофрукты в большую миску. Добавить просеянные муку, какао и корицу, перемешать. Сделать в центре ямку. Смешать шоколад, масло, сахар и мед в небольшой кастрюле и нагревать на слабом огне, чтобы все ингредиенты растаяли и хорошо перемешались. Снять с огня. Добавить масляную смесь в сухие ингредиенты. Тщательно перемешать деревянной ложкой (но не взбивать). Выложить шоколадно-масляную смесь в форму для выпечки, выровнять поверхность. Выпекать 50 мин или пока кекс в центре не станет плотным на ощупь. Остудить в форме, потом выложить. Украсить глазурью. Подавать, нарезав тонкими ломтиками, к кофе или ликеру.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.