Мармеладные палочки

Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром и лимонной цедрой в белую пену, затем всыпать просеянную муку и вымесить гладкое тесто. В конце замеса добавить в тесто соду, погашенную уксусом. Большой ложкой выложить тесто на противень, смазанный маслом, и выпекать печенье при температуре около 200°С. Готовое горячее печенье свернуть в виде трубочек, в каждую из которых положить кусочек мармелада.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.