Кекс именинный

Ингредиенты

  • 400 г. муки,
  • 300 г. масла,
  • 8 желтков,
  • 400 г. сахара,
  • по горсти изюма и рубленых орехов,
  • 1 столовая ложка цукатов из апельсинной корочки.

для крема:

  • яичные белки – 2 шт.,
  • сахар – 0,5 стакана.

Способ приготовления

Растереть масло добела, отдельно растереть желтки с сахаром так же до бела и присоединить их к растертому маслу, добавить изюм и цукаты, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное, легкое, пышное тесто. Разложить в обильно смазанные мягким маслом формы, заполняя их лишь на 3/4 объема, осторожно поставить в нагретую до 180С духовку и выпекать при этой температуре до готовности. Готовность кекса определить с помощью деревянной иглы. Слегка охладив, извлечь кекс из формы и подавать к чаю, кофе. Готовый охлажденный кекс украсить белковым кремом, отшприцевав его в виде изящных белых цветков на поверхнось кекса.

Для крема: взбить 2 белка с 1/2 стакана сахара.

Оставить отзыв