Желе из айвы

Ингредиенты

  • Айва – 5 шт.,
  • сахарный песок – 3/4 стакана,
  • яичные белки – 4 шт.,
  • желатин – 2 ст. ложки,
  • вода – 1 стакан.

Способ приготовления

Айву промыть, нарезать на 2 – 4 части, уложить на сковороду или противень, подлить немного воды и печь, после чего протереть. Оставшуюся мезгу залить водой и варить 8–10 мин, затем процедить. В отваре растворить набухший желатин. В айвовое пюре добавить сахар и сырые яичные белки, после чего пюре взбить до образования массы пенообразной консистенции. В конце взбивания в массу постепенно влить айвовый отвар с растворенным в нем желатином. Полученную массу разлить в порционную посуду и охладить.

Оставить отзыв