Вафли обыкновенные

Ингредиенты

  • 3 ложки, т. е. 3/8 фунта масла.
  • 4-5 кусков сахара.
  • 1 1/4 стакана муки.
  • 1 стакан молока, сливок или сметаны.
  • 8 яиц,
  • (корицы или лимонной цедры).

Способ приготовления

1/2 стакана растопленного масла остудить, растереть добела, вбить 4 желтка, всыпать 4-5 кусков сахара, 11/4 стакана муки, размешать до гладкости, вливая понемногу почти 1 стакан молока или сливок, размешать, класть понемногу 8 взбитых белков, перемешать осторожно сверху вниз и печь вафли, не мазав форму маслом. Для вкуса можно прибавить корицы или тертой лимонной цедры. Чем белки свежее и лучше взбиты, тем вафель будет больше, так что из этой пропорции может выйти от 12 даже до 16 больших вафлей.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.