Вафли обыкновенные

Ингредиенты

  • 3 ложки, т. е. 3/8 фунта масла.
  • 4-5 кусков сахара.
  • 1 1/4 стакана муки.
  • 1 стакан молока, сливок или сметаны.
  • 8 яиц,
  • (корицы или лимонной цедры).

Способ приготовления

1/2 стакана растопленного масла остудить, растереть добела, вбить 4 желтка, всыпать 4-5 кусков сахара, 11/4 стакана муки, размешать до гладкости, вливая понемногу почти 1 стакан молока или сливок, размешать, класть понемногу 8 взбитых белков, перемешать осторожно сверху вниз и печь вафли, не мазав форму маслом. Для вкуса можно прибавить корицы или тертой лимонной цедры. Чем белки свежее и лучше взбиты, тем вафель будет больше, так что из этой пропорции может выйти от 12 даже до 16 больших вафлей.

Оставить отзыв