Белый шоколадный мусс с земляникой

Ингредиенты

180 г белой шоколадной глазури, 30 г сахарной пудры, 90 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 6 ст. л. апельсинового ликера, 400 г взбитых сливок, 250 г земляники

Способ приготовления

Белую шоколадную глазурь растворить на горячей водяной бане при температуре 38° и затем охладить до 22°. Сливочное масло комнатной температуры растереть до белизны с сахарной пудрой. Взбивая масло венчиком, добавлять по одному желтки (также комнатной температуры), все вместе взбивать еще 5 минут. Продолжая взбивать, добавить апельсиновый ликер, затем расплавленную шоколадную глазурь. Под конец осторожно перемешать с белками. Мусс выложить в миску и поставить на 2—3 часа в холодильник. Перед подачей на стол окунуть столовую ложку в горячую воду, вырезать несколько шариков и подать их с земляникой.

Оставить отзыв