Кухня Французская кухня
Сварите картофель в кожуре в кипящей подсоленной воде. Затем очистите и приготовьте из него сухое пюре, не добавляя жидкости. В заварное тесто добавьте немного тертого мускатного ореха. Картофельное пюре хорошенько вымешайте с тестом. Проверьте на вкус, достаточно ли соли и перца. Полученную массу набирайте чайной ложкой, опускайте в разогретый фритюр по несколько штук, т. к. пончики сильно увеличиваются в объеме. Подрумяненные картофельные пончики выложите в тарелку, накрытую салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими. В случае необходимости перед подачей можно на 1 минуту снова опустить пончики в очень горячий фритюр.
Приготовленный таким способом картофель является классическим гарниром к птице или жаркому на приемах.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.