Камбала, тушенная с зеленью и лимоном

Способ приготовления

Камбалу разрубить по хребтовой кости от хвоста к голове, отрубить голову и плавники, вымыть в холодной воде. Нарезать по одному куску на порцию, посолить и посыпать специями. Выложить в сковороду, сверху положить помидоры, нарезанные кружочками, нашинкованный салат и полить маслом, посыпать специями и запечь в духовке. При подаче к столу украсить лимоном, зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.