Заяц тушеный

Способ приготовления

Тушку зайца разделать на не большие кусочки. Освободить от плёнок, залить водой с уксусом и оставить на пять часов. В разогретый в казане жир кладём мясо, тушим до полуготовности. Затем сыпем лук, перец по вкусу, солим. Тушим до готовности.

Гарнир картошка, посыпаем зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.