Заварной крем с цедрой

Способ приготовления

Молоко и половину сахара доводим до кипения в казанке. В это время смешиваем муку, оставшийся сахар, яйца и ароматизатор. Затем сюда добавляем немного кипящего молока, быстро смешиваем и переливаем смесь в казан с молоком. Нагреваем, взбивая венчиком, пока крем не загустеет, и не будет отставать от стенок казана. Если крем необходимо остудить, следует взбить его миксером. При хранении в холодильнике нужно добавить сливочного масла для предотвращения образования корочки. Швейцарский рецепт - заменяем яйца взбитым белком. Французский рецепт - заменяем яйца взбитым белком с сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.