Запеканка по-неаполитански

Способ приготовления

Приготовить тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать полосками шириной 7-10 мм и дать им подсохнуть. Тем временем приготовить соус: растопить 50 г сливочного масла, всыпать в него муку и, помешивая, влить 'горячее молоко; посолить, поперчить и снять с огня. Опустить тестяные полоски в кипящую подсоленную воду. За 2-3 мин до готовности воду слить, заправить их соусом, нарезанными кубиками плавленым сыром, сырокопченостью и колбасой. Хорошо перемешать. Глубокую сковороду или форму смазать растопленным оставшимся маслом, посыпать сухарями, выложить /лапшу, утрамбовать ложкой и поставить в горячую духовку. Запекать до образования золотистой корочки на поверхности.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.