Запеканка по-неаполитански
Ингредиенты
Тесто
Для заправки и соуса
Способ приготовления
Приготовить тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать полосками шириной 7-10 мм и дать им подсохнуть.
Тем временем приготовить соус: растопить 50 г сливочного масла, всыпать в него муку и, помешивая, влить 'горячее молоко; посолить, поперчить и снять с огня.
Опустить тестяные полоски в кипящую подсоленную воду. За 2-3 мин до готовности воду слить, заправить их соусом, нарезанными кубиками плавленым сыром, сырокопченостью и колбасой. Хорошо перемешать. Глубокую сковороду или форму смазать растопленным оставшимся маслом, посыпать сухарями, выложить /лапшу, утрамбовать ложкой и поставить в горячую духовку. Запекать до образования золотистой корочки на поверхности.