Суп-крем из разных овощей
Способ приготовления
Морковь, репу или брюкву нарезать пластинками. Лук нашинковать и слегка спассировать с маслом, затем присоединить к нему морковь, репу или брюкву, ошпаренную кипятком (для удаления горечи), капусту, также ошпаренную, свежий горошек и все вместе припустить с добавлением бульона. Отдельно приготовить молочный соус. Протертые овощи соединить с процеженным соусом, развести бульоном или отваром, до консистенции супа-пюре, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом и сливками по вкусу.
Отдельно в форме кубиков приготовить гарнир из тех же овощей (моркови, репы, горошка) по 15-20 г на порцию. К супу подать мелкие гренки.
Свежий горошек можно заменить консервированным.