Салат из зеленых помидоров с капустой

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 2 крупных луковицы,
  • 2 стручка сладкого перца,
  • 100 г сахара,
  • 30 г соли,
  • 0,25 - 0,3 л столового уксуса,
  • по 5 - 7 горошин черного и душистого перца.

Способ приготовления

Помидоры нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать, лук измельчить, у перца вырезать семена и нарезать его полосками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Смесь переложить в эмалированную посуду, сверху положить кружок, гнет и оставить на 8 - 12 часов. После этого слить выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и уксусом. Довести смесь до кипения и варить минут 10. Горячую смесь уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 10 - 12 мин., литровые - 15 - 20 мин.

Оставить отзыв