Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Заварные крендельки
  

Заварные крендельки

Ингредиенты

Способ приготовления

Дрожжи растираем с сахаром, вливаем теплую воду, растопленное масло и вымешиваем крутое тесто, которое должно быть несколько круче обычного дрожжевого теста. Ставим в теплое место подниматься. Затем раскатываем тесто в жгут, формуем крендельки и даем им подойти на доске. В кипящую подсоленную воду опускаем 3-4 кренделя, провариваем их, как пельмени, вынимаем шумовкой и кладем на смазанный маслом лист. Выпекаем сначала в жаркой духовке, постепенно сбавляя жар. Заварные крендельки вкуснее горячие.

Оставить отзыв

Кабачковый тортик

Кабачковый тортик

Совет еще

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.