Митетей

Способ приготовления

Говядину пропускаем через мясорубку с частой решеткой, фарш солим, перчим, добавляем в него соду, толченый чеснок, массу вымешиваем и взбиваем, чтобы она получилась пышной. Затем формуем митетеи в виде сарделек. Митетеи можно жарить над раскаленными углями, как шашлык, насаживая их аккуратно на металлический прут, или в глубокой сковороде на сливочном масле до образования золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).