Ростбиф по-салатному

Способ приготовления

Овощи режем как для салата. Мясо посыпаем солью и рубленой зеленью, придавливаем грузом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Нарезаем тончайшими ломтиками. Украшаем салат ростбифом и дольками яйца. Заправляем маслом и лимонным соком по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.