Суп-пюре из картофеля

Способ приготовления

Тонко нашинкованный лук спассировать с маслом, соединить с картофелем, нарезанным пластинками, и припустить с бульоном до готовности. Отдельно приготовить белый соус. Протертый картофель соединить с процеженным соусом, развести бульоном до консистенции супа-пюре и довести до кипения. Суп заправить маслом и льезоном по вкусу. Для гарнира отдельно с маслом спассировать нашинкованный лук-порей. В суп положить гарнир и отдельно подать мелкие гренки. Этот суп можно приготовить в виде супа-крема на молоке.

Оставить отзыв

Совет еще

Для сохранения рыбы в свежем состоянии до двух дней оберните её тканью, смоченной раствором салициловой кислоты в соотношении 1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды. Прежде чем приступить к кулинарной обработке рыбы, промойте её холодной водой.