Суп-пюре из картофеля (3)

Ингредиенты

Бульон мясной или костный - 350 г, картофель - 180 г, лук репчатый и порей - по 10 г.

Для гарнира: мука. - 10 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 100 г или сливки - 75 г, яйца (желток) - 1/8 шт.

Способ приготовления

Тонко нашинкованный лук спассировать с маслом, соединить с картофелем, нарезанным пластинками на машине, и припустить с бульоном до готовности. Отдельно приготовить белый соус. Протертый картофель соединить с процеженным соусом, развести бульоном до консистенции супа-пюре и довести до кипения. Суп заправить маслом по вкусу. Для гарнира отдельно с маслом спассировать шинкованый лук-порей.

При подаче на стол в суп положить гарнир и отдельно подать мелкие гренки. Суп этот можно приготовить в виде супа-крема на молоке.

Оставить отзыв