Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить. Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную морковь и тоже выложить. Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости. Провернуть все через мясорубку. Добавить сливки, соль, перец и еще раз пропустить через мясорубку. Взбить миксером со 100г масла. Выложить на пленку и равномерно размазать слоем ~0,5 см. Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки). Намазать поверх печени остаток размягченного масла. Свернуть рулетом и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол порезать рулет на ломтики.
Cовет: Если паштет делать без слоя масла, а формировать в форме колбасы, то для этого количества печени достаточно 100г масла.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.