1 часть: 9 белков и 3 ст. сахара смешать не взбивая и поставить на холод на 1 час. После чего взбивать безе, противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с 3-5 коп. монету), поставить в теплую печь и сушить до готовности.
2 часть: 0,5 кг масла и 3/4 ст.сахара растереть до пышности и постепенно подливать желтки, немного взбитые, орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку, во взбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, 50 г водки и взбить снова до пышности. Собрать в посуде, которую подают на стол, каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.