ТЕСТО: 2ст. муки, 200 г масла, соль, 0,5 ст.воды, 1 ст.л. лимонного сока.
Муку просеять, положить масло и быстро изрубить ножом, собрать горкой, присолить, вылить воду, лимонный сок и быстро замесить тесто, завернуть в чистую ткань и поместить в холодильник на 15-20 минут. После этого разделить тесто на 6 частей и снова в холодильник на 15-20 мин., потом поочередно тонко раскатывать и укладывать на смоченный холодной водой противень, слегка смазать "болтушкой" (яйцо, смешанное со столовой ложкой молока и 1 ч.л. сахара), смазывать так, чтобы "болтушка" не попала на края, иначе слойка не будет подниматься, сделать 5-6 мелких надрезов по всей поверхности коржа и печь в жаркой духовке 8-10 мин., каждый корж остудить, покрыв полотенцем, уложить остывшие коржи один на другой, подравнять края ножом, смазать кремом каждый корж и присыпать сверху и по бокам торт присыпкой. ПРИСЫПКА: толченые сухари от коржей, смешанные с сахарной пудрой, толченые орехи, апельсиновая цедра.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.